• Виноград Мускат Таировский саженцы

Мускат таировский - столовый сорт винограда. Цветок обоеполый. Гроздь средней величины (длиной 14-18, шириной 11-15 см), цилиндро-коническая, иногда коническая, плотная или средней плотности. Ножка грозди короткая (длиной 3-5 см), прочная. Средняя масса грозди 370 г. Ягода средней величины или крупная, 6-9 г, овальная, черная, с темно-синим оттенком, покрыта густым пруином. Кожица тонкая, рвущаяся. Мякоть мясисто-сочная, гармоничного вкуса, с сильно выраженным мускатным ароматом. Средняя масса 100 ягод 350-450 г. В ягодах по 2-3 семени.
Ведущие признаки сорта винограда Мускат таировский: очень раносозревающий сорт, с тонким мускатным ароматом; плотные грозди с довольно крупными черными ягодами, глубоко-рассеченные листья с закрытыми верхними боковыми вырезами; верхняя лопасть отделена от остальной части листа узкой шейкой.
Саженцы отличаются средней силой роста, побеги полустелющиеся, листья трехлопастные, глубоко-рассеченные. Осенняя окраска листьев желтая.
Вегетационный период. От распускания почек до съемной зрелости винограда проходит 112-120 дней при сумме активных температур 2200-2300 °С. Сорт очень раннего срока созревания. Сбор урожая проводится в первой половине августа. Сила роста кустов средняя. Степень вызревания однолетних побегов хорошая (80%).
Урожайность при неукрывной культуре и веерной форме ведения куста варьирует от 75 до 120 ц/га. Плодоносных побегов 57 %, среднее количество соцветий на развившемся побеге 0,8, на плодоносном 1,2.
Устойчивость. Сорт винограда поражается 
милдью и оидиумом, нужны профилактические обработки. Устойчивость к морозу до -20 градусов. Сорт Мускат таировский слабо плодоносит на побегах, выросших из замещающих и спящих почек.
Особенности агротехники. Мускат таировский пригоден для выращивания без укрытия на зиму лишь в районах, где среднее из абсолютных минимумов не ниже минус 18-19 °С.
Бесштамбовая веерная формировка обеспечивает урожай с куста в пределах 2,5-4 кг при нагрузке 25-30 побегами и обрезке стрелок на 7-8 глазков. При культуре на штамбе высотой 70 см и кордонной формировке куста общая нагрузка побегами увеличивается до 38-40, обрезка стрелок проводится с оставлением 5-6 глазков. 
Технологическая характеристика. Мускат таировский - высококачественный сорт винограда для потребления в свежем виде. Состав грозди, %: сок - 84,3, гребни - 2,5, кожица и плотные части мякоти - 11,6, семена - 1,6. Сахаристость при сборе урожая достигает 15,2-21г/100 мл, кислотность 7-7,5 г/л. Виноград более транспортабельный, чем Жемчуг Саба, выдерживает нагрузку на отрыв ягод 237-306 г, на их раздавливание 1112 г. Товарный урожай составляет 60 %. Средняя дегустационная оценка свежего винограда 8,3 балла. Те кто выращивает этот виноград не отказываются от него за его прекрасный мускатный аромат, сладкие мясистые ягоды.


Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Виноград Мускат Таировский саженцы

  • Код Товара: 134
  • Наличие: Нет в наличии
  • ₴0.00грн.


Теги: виноград мускат Таировский, саженцы винограда, саджанці винограду